和風だしがポイント♪我が家の“納豆きゃべつパスタ” レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ
- 300g
- 納豆(たれ・からし付き)
- 2パック
- きゃべつ
- 3枚
- 小ねぎ(小口切りにしたもの)
- 小さじ3
- ○無塩バター
- 大さじ1
- ○和風だしの素(ほんだし使用)
- 小さじ1
- ○醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)を入れてパスタをゆでます。
-
- 2
- 納豆は、たれ・からしを入れて混ぜ、きゃべつは洗って食べやすい大きさにちぎります。
-
- 3
- パスタがゆであがる少し前に、きゃべつを加えて一緒にゆでます。
-
- 4
- ゆであがったらザルで水気を切り、鍋に戻して○の材料を入れます。
-
- 5
- 混ぜたら皿に盛り付け、納豆・小ねぎをのせれば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません