おにぎらず(塩さば・レタス・スライスチーズ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 焼き海苔
- 1枚
- 焼き鯖(甘塩)
- 1切れ
- レタス
- 1枚
- スライスチーズ
- 1枚
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆わさび、昆布つゆ
- 各少々
- すし酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ、ご飯にすし酢を混ぜておきます。
-
- 2
-
- まな板にラップを敷き海苔を拡げ、中央に四角くご飯を拡げ鯖を乗せ☆を塗り、レタス・チーズを乗せ、ご飯を乗せ、ラップで包んで裏返し軽く押さえて形を調えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません