いくらでも食べられる♪我が家の“はんぺんサラダ” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
和風ドレッシングで☆

材料(5~6人分)

はんぺん
2枚
ツナ
1缶
きゅうり
1/2本
新玉ねぎ
1/4個
ミニトマト
10個くらい
乾燥わかめ
ふたつまみ
○塩
ひとつまみ
○コショウ
2~3振り
○和風ドレッシング
大さじ3~4

作り方

  1. 1
    はんぺん・きゅうり・玉ねぎ・トマトを食べやすい大きさに切ります。乾燥わかめは水で戻して水気をしぼっておきます。
  2. 2
    ボールに【1】と油を切ったツナ・○の材料を入れて混ぜます。
  3. 3
    器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

はんぺんをサラダで食べるのにハマっていて♪

公開日:2017/06/15

関連情報

カテゴリ
和風のサラダわかめツナ缶はんぺんその他のサラダ
関連キーワード
はんぺん ツナ きゅうり わかめ
料理名
はんぺんサラダ

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする