作り方
-
- 1
- 人参を斜め薄切りにし、重ねて2mm幅くらいの千切りにする。
-
- 2
- 耐熱ボールに①を入れ、ふんわりラップをかけ、500wで2分加熱する。
-
- 3
- ○アボカド
皮と種を除き、1cm幅で、一口だいに切る。
○生ハム
2cm幅に切る。
○ミニトマト
4つ、櫛形に切る。
-
- 4
- リーフレタスを水で洗い、一口だいに手でちぎって、皿にしきつめる。
-
- 5
- ②の人参に、マヨネーズ、マスタード、アボカドを入れ、混ぜ合わせる。
最後に、生ハムを重ならないように加え、ひと混ぜする。
-
- 6
- ④のレタスの上に、⑤、トマトをのせ、最後にスプラウトをちらして、できあがり☆
きっかけ
たこ焼きだけじゃ、野菜不足。
生ハムとアボカドがあったので、野菜補充に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
普段だけでなく、おもてなしの一品にも♪