きゃべつたっぷり♪我が家の“大盛り焼きそば” レシピ・作り方
材料(大盛り2人分)
- やきそば麺(ソース付き)
- 3玉
- きゃべつ
- 1/4個
- ウインナー
- 4本
- ○中華だし
- 小さじ1
- ○コショウ
- 2~3振り
- ○醤油
- 小さじ1
- 紅しょうが
- お好みで
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- きゃべつ・ウインナーを、食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- フライパンに油を入れて火にかけ、【1】を炒めます。
-
- 3
- 油がまわったら○の材料を加え、焼そば麺も入れます。
-
- 4
- きゃべつの水分で麺を蒸らし、ほぐれたらソースを入れて混ぜます。
-
- 5
- お皿に盛り付け、お好みで紅しょうがをのせたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません