アプリで広告非表示を体験しよう

きゃべつたっぷり♪我が家の“大盛り焼きそば” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
おなかいっぱい☆

材料(大盛り2人分)

やきそば麺(ソース付き)
3玉
きゃべつ
1/4個
ウインナー
4本
○中華だし
小さじ1
○コショウ
2~3振り
○醤油
小さじ1
紅しょうが
お好みで
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゃべつ・ウインナーを、食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    フライパンに油を入れて火にかけ、【1】を炒めます。
  3. 3
    油がまわったら○の材料を加え、焼そば麺も入れます。
  4. 4
    きゃべつの水分で麺を蒸らし、ほぐれたらソースを入れて混ぜます。
  5. 5
    お皿に盛り付け、お好みで紅しょうがをのせたら出来上がり。

きっかけ

男子めし♪

公開日:2017/02/04

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばソーセージ・ウインナーキャベツ
関連キーワード
大盛り 焼そば きゃべつ ウインナー
料理名
大盛り焼そば

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする