塩辛パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんだ\
頂き物の塩辛の賞味期限が近く消費したくて

材料(2人分)

パスタ
2人分
塩辛
90g
牛乳(生クリームでもok)
100cc
ブロッコリー(アスパラでもok)
5~6房(2本)
バター
大さじ2
万能ネギ
適宜
粗びきコショウ
適宜
大さじ1
片栗粉(水で溶かす)
大さじ1(水大さじ2)

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを好みのサイズにカットしゆでる。パスタは塩を入れてゆでる。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、塩辛を炒める。塩辛に軽く火が通ったら、ブロッコリー・牛乳を入れ沸騰したら、水溶き片栗粉を入れトロミをつける。
  3. 3
    3にパスタを入れからめる。皿に盛り、万能ネギ・粗びきコショウをかけ完成!

おいしくなるコツ

塩辛の塩分によって、コショウの量を調整してください

きっかけ

大量の塩辛消費のため

公開日:2016/06/25

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
塩辛 バター 牛乳 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする