ラディッシュの葉で甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fatima_pt
ラディッシュの葉を捨てるのはもったいない!
ちょっと苦みがありますが、美味しいです。

材料(2人分)

ラディッシュの葉
5〜6本分
大さじ2
砂糖
大さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ラディッシュの葉は3cmに切って塩で揉み、熱湯をかけ1,2分後に湯を捨てる。
  2. 2
    酢と砂糖を小鍋に入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火からはずして冷ます。
  3. 3
    ラディッシュの葉と合わせる。

おいしくなるコツ

わさびの葉で作っても美味しいです。

きっかけ

ラディッシュの葉を捨てるのがもったいないと思ったので。

公開日:2016/05/28

関連情報

カテゴリ
ラディッシュ

このレシピを作ったユーザ

Fatima_pt ズボラなので簡単にできるものを紹介したいと思っています♪ よろしくお願いします(●^o^●)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする