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フライパンで大学芋 レシピ・作り方

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りんだ\
揚げないヘルシーな大学芋です

材料(2人分)

さつまいも(中サイズ)
2本
砂糖
大さじ3~5
ザラメ(お好みで)
適宜
サラダ油
大さじ3~5
黒ごま
適宜
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作り方

  1. 1
    サツマイモを一口サイズに切り、水に2~3分さらす。
  2. 2
    水切りしたサツマイモをシリコンスチーマーに入れ、電子レンジのオート機能の「根菜類」で加熱する。
  3. 3
    フライパンに油・砂糖・サツマイモを入れ、中火で加熱する。しばらく炒めるとサツマイモに焦げ目がつきながら、砂糖がサツマイモにコーティングされたような状態になる。
  4. 4
    サツマイモに焦げ目と砂糖が付き、フライパンに油だけの状態になったら、サツマイモだけ皿に盛り、ザラメ・黒ごまをちらして完成

おいしくなるコツ

ザラメをかけるとこ

きっかけ

ヘルシーな大学イモを作りたかった

公開日:2016/05/24

関連情報

カテゴリ
大学芋
関連キーワード
簡単 ヘルシー サツマイモ 大学イモ

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