簡単♪我が家の“ツナと玉ねぎのクリームパスタ” レシピ・作り方
材料(4人分)
- パスタ
- 400g
- ツナ
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ハム
- 2枚
- バター
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 2カップ
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 2~3振り
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 乾燥パセリ
- あれば3~4振り
作り方
-
- 1
- 大きい鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)を入れてパスタをゆでます。
-
- 2
- パスタをゆでている間に、フライパンにバターを入れて火にかけ、玉ねぎをスライスして炒めます。
-
- 3
- しんなりしたら、食べやすい大きさに切ったハムと油を切ったツナを加えサッと炒めます。
-
- 4
- 【3】に薄力粉を入れて、粉っぽさがなくなるまで炒め、牛乳を少しずつ加えていきます。
-
- 5
- トロミがついたら、塩・コショウ・コンソメで味を調え、ゆで上がったパスタを入れます。
-
- 6
- 混ぜて、お皿に盛り付けたら出来上がり。あれば、乾燥パセリを振ります。