作り方
-
- 1
- 牛肉は食べやすい大きさに切って、☆の調味料に漬けておく(20分以上)。
-
- 2
- 春雨は表示通りに茹で、包丁やキッチンバサミ等で食べやすい大きさに切っておく。
-
- 3
- ニンニクはみじん切り、玉ねぎ・人参は薄切り、万能ねぎは3cmに切る。
-
- 4
- 調味料に漬けておいた牛肉にニンニク、玉ねぎ、人参、万能ねぎを加えて手でよく揉み込む。
-
- 5
- フライパンを熱して、まずは肉だけ軽くいためる。(赤い部分が残っていても大丈夫。)
-
- 6
- 野菜も投入してよく炒めたら、春雨を加え塩コショウ・コチュジャンで味を調える。
-
- 7
- 味をみて、必要に応じて醤油・砂糖・ごま油を追加してください。
-
- 8
- 器に盛って白ごまを振る。
おいしくなるコツ
少しいいめのお肉を使うとより美味しいです。
デパ地下のお肉屋さんの有名牛切り落とし肉で作ってホームパーティに持って行ったら大絶賛でした!
きっかけ
友人に教わったレシピをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません