柿の器で何故か柿プリン(希少糖入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
ゼラチンなくとも 簡単に固まる柿プリンが出来ちゃう。おやつにいかが〜

材料(1人分)

1個
低脂肪牛乳
50cc
希少糖
小さじ1
レモン
小さじ1/2
バニラエッセンス
2滴

作り方

  1. 1
    柿の1/4の所から 包丁を入れ 横に切ります。
  2. 2
    1の切った 蓋を取り 中身をスプーンもしくは 包丁で取り除きます。
  3. 3
    2と牛乳 砂糖 レモン汁 バニラエッセンスを入れ
    ペースト状になるくらいまで よく撹拌します。
  4. 4
    2のくり抜いた 器に 3を流し入れ 冷蔵庫で冷やし固めます。
    様子を見ながら 固まっていたら 出来上がりです。
    スプーンを入れてみると
    こんな感じです。
    美味しそうですね。

おいしくなるコツ

柿の甘さで 足りなければ 砂糖で調整して下さい。

きっかけ

種の無い綺麗な柿をいただいたので!

公開日:2015/12/10

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料簡単おもてなし料理
関連キーワード
普段の料理 簡単 デザート おもてなし
料理名
柿プリン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする