柿の器で何故か柿プリン(希少糖入り) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 柿
- 1個
- 低脂肪牛乳
- 50cc
- 希少糖
- 小さじ1
- レモン
- 小さじ1/2
- バニラエッセンス
- 2滴
作り方
-
- 1
- 柿の1/4の所から 包丁を入れ 横に切ります。
-
- 2
- 1の切った 蓋を取り 中身をスプーンもしくは 包丁で取り除きます。
-
- 3
- 2と牛乳 砂糖 レモン汁 バニラエッセンスを入れ
ペースト状になるくらいまで よく撹拌します。
-
- 4
-
- 2のくり抜いた 器に 3を流し入れ 冷蔵庫で冷やし固めます。
様子を見ながら 固まっていたら 出来上がりです。
スプーンを入れてみると
こんな感じです。
美味しそうですね。
おいしくなるコツ
柿の甘さで 足りなければ 砂糖で調整して下さい。
きっかけ
種の無い綺麗な柿をいただいたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません