アプリで広告非表示を体験しよう

HBで、黒豆・チーズ入り抹茶パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

☆強力粉
250g
☆スキムミルク
大1(6g)
☆砂糖
大1(8.5g)
☆塩
小1(5g)
☆バター
10g
☆抹茶
8グラム
160cc
ドライイースト
小1(2.8g)
黒大豆甘納豆
1/2カップ
ベビーチーズ
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンケースに☆を入れ、水を周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れ、パン生地コースを選びスタートしピピット鳴ったら取り出し2個に丸め15分程置きます。
  2. 2
    それぞれ長方形に伸ばし拍子木切りのチーズを並べ豆を乗せて巻き、6つに切って、天板に並べ40度で30分発酵させ、180℃に予熱したオーブンで18分ほど焼きます。
  3. 3
    パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用しました。

きっかけ

抹茶をいつもと違った食べ方で。

公開日:2015/11/03

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする