お弁当のおかずに☆エビのハーブ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍エビ(むきエビ)
- 50g
- オリーブオイル
- 小さじ2
- イタリアンハーブミックス
- 小さじ1弱
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを熱し、冷凍エビを入れて焼く。
-
- 2
- イタリアンハーブミックス、塩コショウで味付けしてザッと混ぜたら出来上がり!
おいしくなるコツ
エビは焼き過ぎると固くなるので、プリッと感が残るぐらいの焼き加減が美味しいです。
きっかけ
お弁当のおかずに、よく作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません