材料(4人分)
- 紫芋(裏ごしをしたもの)
- 100グラム
- さつま芋
- 100グラム
- 餡
- 小さじ4
- 甜菜糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 紫芋は 湯がいて へらで裏ごしをして おく。
-
- 2
-
- こんなふうに 滑らかになるように 裏ごしをし甜菜糖を入れてよく混ぜます。
-
- 3
-
- ラップに2と上に餡乗せて上を絞り形をつけて
又取り除きます。
-
- 4
-
- こちらが 紫芋と餡の組み合わせ。
-
- 5
-
- こちらは 普通のさつま芋と餡の組み合わせです。
おいしくなるコツ
甘さが控え目なので 砂糖で調整して下さい。
きっかけ
沢山さつまいもを 貰ってので いろいろ作りたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
芋ようかん
- 料理名
-
2色のさつま芋のきんちゃく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません