アプリで広告非表示を体験しよう

ホームベーカリー食パンの端っこで☆フレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiro20101206
ホームベーカリーで焼いた食パン。固い端の部分も、一晩卵液に浸せばフワフワのフレンチトーストに!

材料(3人分)

食パンの端っこ
3枚分
牛乳
200ml
2個
砂糖
大さじ3〜4
バター(マーガリンでもOK)
大さじ1
シナモンパウダー
少々
メープルシロップ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンを2等分に切る。
  2. 2
    バットに牛乳、卵、砂糖を入れてよく混ぜる。
    食パンを浸す。
    このまま冷蔵庫で一晩置いておく。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かし、②の食パンを入れて焼く。
  4. 4
    両面少し焼き目がついたらお皿に盛り付けて、お好みでシナモンパウダーやメープルシロップをかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

食パンが卵液を全部吸っちゃうぐらいが、フワフワに出来上がります。

きっかけ

ホームベーカリーで焼いた食パンの端っこの消費の為

公開日:2015/09/17

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする