ホームベーカリー食パンの端っこで☆フレンチトースト レシピ・作り方
材料(3人分)
- 食パンの端っこ
- 3枚分
- 牛乳
- 200ml
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 大さじ3〜4
- バター(マーガリンでもOK)
- 大さじ1
- シナモンパウダー
- 少々
- メープルシロップ
- 少々
作り方
-
- 1
- 食パンを2等分に切る。
-
- 2
-
- バットに牛乳、卵、砂糖を入れてよく混ぜる。
食パンを浸す。
このまま冷蔵庫で一晩置いておく。
-
- 3
-
- フライパンにバターを溶かし、②の食パンを入れて焼く。
-
- 4
- 両面少し焼き目がついたらお皿に盛り付けて、お好みでシナモンパウダーやメープルシロップをかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
食パンが卵液を全部吸っちゃうぐらいが、フワフワに出来上がります。
きっかけ
ホームベーカリーで焼いた食パンの端っこの消費の為
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません