作り方
-
- 1
- キャベツは粗みじん切り、もやしはザク切りにする。
ちくわは輪切りに、豚薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ボールに小麦粉、水、ほんだしを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- ②に①と揚げ玉、キムチ、ピザ用チーズ、卵加えてサックリ混ぜる。
-
- 4
- フライパンに油(分量外)を熱し、③を入れて弱めの中火で4分間焼く。
-
- 5
- ひっくり返して蓋をし、4分間焼く。
蓋を取って再びひっくり返して強めの中火にして1分間焼いたら出来上がり!
仕上げにお好みソースとマヨネーズをかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
生地に具を混ぜるのは焼く直前にすると、ふっくら美味しくできます。
きっかけ
お酒に良く合うお好み焼きを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません