アプリで広告非表示を体験しよう

美味☆キムチーズお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiro20101206
ピリっと辛いキムチととろーりチーズがお好み焼きとよく合います。

材料(2人分)

小麦粉
120g
100ml
ほんだし
小さじ2
1個
揚げ玉
大さじ2
キャベツ
1/4玉
もやし
1/2袋
ちくわ
1本
豚薄切り肉
50g
キムチ
約50g
ピザ用チーズ
ひとつかみ
お好みソース
適量
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは粗みじん切り、もやしはザク切りにする。
    ちくわは輪切りに、豚薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ボールに小麦粉、水、ほんだしを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    ②に①と揚げ玉、キムチ、ピザ用チーズ、卵加えてサックリ混ぜる。
  4. 4
    フライパンに油(分量外)を熱し、③を入れて弱めの中火で4分間焼く。
  5. 5
    ひっくり返して蓋をし、4分間焼く。
    蓋を取って再びひっくり返して強めの中火にして1分間焼いたら出来上がり!
    仕上げにお好みソースとマヨネーズをかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

生地に具を混ぜるのは焼く直前にすると、ふっくら美味しくできます。

きっかけ

お酒に良く合うお好み焼きを作りたくて。

公開日:2015/09/07

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする