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生クリームを使わない三層の葡萄ムース レシピ・作り方

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Polaris36
ちょっと時間はかかるけど 三層の牛乳仕立てのムースが出来ました。とてもヘルシーなのですが 美味しいです。
デザートにいかが〜

材料(6人分)

(ムース)
低脂肪牛乳
100cc
葡萄のコンポートの汁
大さじ2
粉ゼラチン
小さじ1
還元水
大さじ1
(寒天)
還元水
200cc
かんてんぱぱ
1袋
葡萄のコンポート
8個
(葡萄ゼリー)
葡萄の汁
大さじ2
粉ゼラチン
一袋
還元水
大さじ1
ー ー ー ー ー ー ー ー
ミント
6枚
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作り方

  1. 1
    器に 粉ゼラチンと大さじ1の還元水を入れ レンジで加熱しておく。
  2. 2
    耐熱容器に牛乳をレンジで温め 1のゼラチンを少しずつ加える。
  3. 3
    2に葡萄のコンポートの汁を大さじ2杯入れる。
    (紫色くらいになれば良い)
  4. 4
    3を容器に満遍なく入れる。そして 冷蔵庫で冷やし固めます。
  5. 5
    寒天(鍋に200ccの水を沸騰させ寒天の粉を溶かします)そして粗熱を取り4に葡萄コンポートと一緒に
    入れ又冷蔵庫で冷やし固めます。
  6. 6
    還元水とゼラチンを溶かし 葡萄コンポートの汁を混ぜ冷やし固めます。冷蔵庫で2時間くらい固め それをフォークで崩します。
  7. 7
    5に6を乗せて ミントを飾って 出来上がりです。

おいしくなるコツ

2層目は 寒天と葡萄コンポートしか入れていないので 甘みが足りなかったら 甘味料で調整して下さい。

きっかけ

葡萄のコンポートを作ったので。

公開日:2015/09/08

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア低カロリーお菓子
料理名
生クリームを使わない三層の葡萄ムース

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