甘さ控え目!すももゼリー&とろとろ杏仁豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
酸っぱさの中に 甘さがあり美味し〜です。

材料(4人分)

すももソース
大さじ1
粉ゼラチン
小さじ1
還元水
大さじ1
低脂肪牛乳
500cc
砂糖(甘味料)
大さじ1
アーモンドエッセンス
6滴
ミント
4枚

作り方

  1. 1
    すももソースと粉ゼラチンですももゼリーを作っておく。
  2. 2
    器に粉ゼラチンと還元水を入れ500wのレンジで 20秒あたためておく。
  3. 3
    鍋に牛乳と砂糖を入れ沸騰させ 溶かした粉ゼラチンを入れよく混ぜます。そこに アーモンドエッセンスを振り入れよく混ぜます。
  4. 4
    冷蔵庫から取り出し
    ミントを飾って 出来上がりです。
  5. 5
    2は 他のゼリーと一緒にしてるので ちょっと 多めに 作りました。

おいしくなるコツ

すももは ソースの甘味しかないので 甘さの調整して下さい。

きっかけ

すももを沢山いただき 残った4個くらいで 作りました。すももソースを作っていたので。

公開日:2015/09/05

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
デザート スイーツ ゼリー 杏仁豆腐
料理名
すももゼリー&杏仁豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする