おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
ゼリー
レシピ詳細
甘さ控え目!すももゼリー&とろとろ杏仁豆腐 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
300円前後
Polaris36
酸っぱさの中に 甘さがあり美味し〜です。
材料(4人分)
すももソース
大さじ1
粉ゼラチン
小さじ1
還元水
大さじ1
低脂肪牛乳
500cc
砂糖(甘味料)
大さじ1
アーモンドエッセンス
6滴
ミント
4枚
作り方
1
すももソースと粉ゼラチンですももゼリーを作っておく。
2
器に粉ゼラチンと還元水を入れ500wのレンジで 20秒あたためておく。
3
鍋に牛乳と砂糖を入れ沸騰させ 溶かした粉ゼラチンを入れよく混ぜます。そこに アーモンドエッセンスを振り入れよく混ぜます。
4
冷蔵庫から取り出し
ミントを飾って 出来上がりです。
5
2は 他のゼリーと一緒にしてるので ちょっと 多めに 作りました。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
すももは ソースの甘味しかないので 甘さの調整して下さい。
きっかけ
すももを沢山いただき 残った4個くらいで 作りました。すももソースを作っていたので。
公開日:2015/09/05
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
デザート
スイーツ
ゼリー
杏仁豆腐
料理名
すももゼリー&杏仁豆腐
このレシピを作ったユーザ
Polaris36
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
ゼリーの人気ランキング
1
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
2
位
簡単100%ジュースで作るゼリーレシピ
3
位
固くない!ぷるぷる寒天ゼリーの方程式
4
位
☆勝手に二層になる不思議ゼリー☆
5
位
缶詰シロップを使って、みかんと牛乳のゼリー
6
位
みかん缶で簡単!みかんゼリー♪
7
位
甘夏ゼリー
8
位
さっぱりレモンゼリー(ゼラチン使用)
9
位
ゼラチンで作るぷるぷる杏仁豆腐
10
位
材料2つ☆500mlペットボトルそのまま炭酸ゼリー
ゼリーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする