ふるふるソーダー葡萄ゼリーと杏仁豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
ふるふるゼリーでとても 幸せな気分に!
おやつでも食後のデザートにでも どうぞ!

材料(6人分)

杏仁豆腐
6個
葡萄のコンポート
12個
アガー
5グラム
ソーダー
100cc
スリムアップシュガー
5本
ミント
6枚

作り方

  1. 1
    こちらを使います。
  2. 2
    こちらを 使って 杏仁豆腐を規定どおり 作っておきます。
  3. 3
    器にアガーと砂糖を入れよく混ぜ 別の鍋にソーダーを入れ先程の混ぜた粉を少しずつ振り入れ 中火にかけよく混ぜながら溶かし 軽く沸騰させてから火を止めます。(約90℃くらい)
  4. 4
    2の杏仁豆腐が固まったら その上に 1の葡萄のコンポートと3のソーダーゼリーをスプーンでゆっくりと入れます。
  5. 5
    4を冷蔵庫で冷やし固めミントを飾って出来上がりです。
  6. 6
    おもてなしにも 喜ばれるでしょう〜^_−☆

おいしくなるコツ

ソーダー水で味はないので 甘味料で味をつけてみても良いでしょう。

きっかけ

葡萄のコンポートを作ったので。

公開日:2015/09/05

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー杏仁豆腐低カロリーお菓子
関連キーワード
デザート スイーツ 甘さ控えめ おもてなし
料理名
ふるふるぶどうゼリーと杏仁豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする