ふるふるソーダー葡萄ゼリーと杏仁豆腐 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 杏仁豆腐
- 6個
- 葡萄のコンポート
- 12個
- アガー
- 5グラム
- ソーダー
- 100cc
- スリムアップシュガー
- 5本
- ミント
- 6枚
作り方
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- 1
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- こちらを使います。
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- 2
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- こちらを 使って 杏仁豆腐を規定どおり 作っておきます。
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- 3
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- 器にアガーと砂糖を入れよく混ぜ 別の鍋にソーダーを入れ先程の混ぜた粉を少しずつ振り入れ 中火にかけよく混ぜながら溶かし 軽く沸騰させてから火を止めます。(約90℃くらい)
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- 4
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- 2の杏仁豆腐が固まったら その上に 1の葡萄のコンポートと3のソーダーゼリーをスプーンでゆっくりと入れます。
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- 5
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- 4を冷蔵庫で冷やし固めミントを飾って出来上がりです。
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- 6
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- おもてなしにも 喜ばれるでしょう〜^_−☆
おいしくなるコツ
ソーダー水で味はないので 甘味料で味をつけてみても良いでしょう。
きっかけ
葡萄のコンポートを作ったので。
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