ふるふるソーダー葡萄ゼリーと杏仁豆腐 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 杏仁豆腐 6個
- 葡萄のコンポート 12個
- アガー 5グラム
- ソーダー 100cc
- スリムアップシュガー 5本
- ミント 6枚
作り方
- 1 こちらを使います。
- 2 こちらを 使って 杏仁豆腐を規定どおり 作っておきます。
- 3 器にアガーと砂糖を入れよく混ぜ 別の鍋にソーダーを入れ先程の混ぜた粉を少しずつ振り入れ 中火にかけよく混ぜながら溶かし 軽く沸騰させてから火を止めます。(約90℃くらい)
- 4 2の杏仁豆腐が固まったら その上に 1の葡萄のコンポートと3のソーダーゼリーをスプーンでゆっくりと入れます。
- 5 4を冷蔵庫で冷やし固めミントを飾って出来上がりです。
- 6 おもてなしにも 喜ばれるでしょう〜^_−☆
関連情報
- 料理名
- ふるふるぶどうゼリーと杏仁豆腐
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