ふるふるソーダー葡萄ゼリーと杏仁豆腐 レシピ・作り方

ふるふるソーダー葡萄ゼリーと杏仁豆腐
  • 1時間以上
  • 300円前後
Polaris36
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ふるふるゼリーでとても 幸せな気分に!
おやつでも食後のデザートにでも どうぞ!

材料(6人分)

  • 杏仁豆腐 6個
  • 葡萄のコンポート 12個
  • アガー 5グラム
  • ソーダー 100cc
  • スリムアップシュガー 5本
  • ミント 6枚

作り方

  1. 1 こちらを使います。
  2. 2 こちらを 使って 杏仁豆腐を規定どおり 作っておきます。
  3. 3 器にアガーと砂糖を入れよく混ぜ 別の鍋にソーダーを入れ先程の混ぜた粉を少しずつ振り入れ 中火にかけよく混ぜながら溶かし 軽く沸騰させてから火を止めます。(約90℃くらい)
  4. 4 2の杏仁豆腐が固まったら その上に 1の葡萄のコンポートと3のソーダーゼリーをスプーンでゆっくりと入れます。
  5. 5 4を冷蔵庫で冷やし固めミントを飾って出来上がりです。
  6. 6 おもてなしにも 喜ばれるでしょう〜^_−☆

きっかけ

葡萄のコンポートを作ったので。

おいしくなるコツ

ソーダー水で味はないので 甘味料で味をつけてみても良いでしょう。

  • レシピID:1140023323
  • 公開日:2015/09/05
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カテゴリ
フルーツゼリー杏仁豆腐低カロリーお菓子
関連キーワード
デザート スイーツ 甘さ控えめ おもてなし
料理名
ふるふるぶどうゼリーと杏仁豆腐
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