アプリで広告非表示を体験しよう

万願寺とうがらしとエリンギのグリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiro20101206
万願寺とうがらしとエリンギの甘みが引き立つ一品です。

材料(4人分)

万願寺とうがらし
8本
エリンギ
2本
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
少々
イタリアンハーブミックス
少々
すりおろしにんにく
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    万願寺とうがらしは半分に切って種をとり、エリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    アルミホイルに①を重ならないように並べ、オリーブオイル、塩胡椒、イタリアンハーブミックス、すりおろしにんにくを混ぜたものをかける。
  3. 3
    アルミホイルごと魚焼きグリルに入れ、万願寺とうがらしに焼き目がつくように5〜7分ぐらい焼いて、出来上がり!

おいしくなるコツ

オリーブオイルなどがまんべんなくかかるように、スプーンで少しずつかけると良いです。

きっかけ

家庭菜園の万願寺とうがらしをシンプルに美味しく食べたくて考えました。

公開日:2015/07/27

関連情報

カテゴリ
チキンライス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする