焼肉のタレと残り野菜で♡簡単焼きうどん! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでうどん
- 2袋
- 豚バラ肉
- 80g
- にんじん
- 3cmぐらい
- キャベツ
- 2枚ぐらい
- 小松菜
- 2束ぐらい
- 焼肉のタレ
- 大さじ2〜3
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ゆでうどんの袋を少しあけ、レンジで1分間ずつ温める。
にんじんは細切り、キャベツはざく切り、小松菜は3cmぐらいに切る。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)を熱し、食べやすい大きさに切った豚バラ肉を炒めて塩コショウする。
肉の色が変わったら硬めの野菜から順に入れて炒める。
-
- 3
- 野菜に火が入ったらうどんを入れ、焼肉のタレをかけて水分がなくなるまで炒めて出来上がり!
おいしくなるコツ
最初にうどんをレンジで温めると、フライパンの中でほぐれやすくなります。
きっかけ
安くて便利な袋うどん。色んな食べ方を模索中です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼肉のタレで簡単にコクのある焼きうどんが作れます。