焼肉のタレと残り野菜で♡簡単焼きうどん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiro20101206
野菜は冷蔵庫にある残り野菜でOK!

焼肉のタレで簡単にコクのある焼きうどんが作れます。

材料(2人分)

ゆでうどん
2袋
豚バラ肉
80g
にんじん
3cmぐらい
キャベツ
2枚ぐらい
小松菜
2束ぐらい
焼肉のタレ
大さじ2〜3
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ゆでうどんの袋を少しあけ、レンジで1分間ずつ温める。

    にんじんは細切り、キャベツはざく切り、小松菜は3cmぐらいに切る。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、食べやすい大きさに切った豚バラ肉を炒めて塩コショウする。
    肉の色が変わったら硬めの野菜から順に入れて炒める。
  3. 3
    野菜に火が入ったらうどんを入れ、焼肉のタレをかけて水分がなくなるまで炒めて出来上がり!

おいしくなるコツ

最初にうどんをレンジで温めると、フライパンの中でほぐれやすくなります。

きっかけ

安くて便利な袋うどん。色んな食べ方を模索中です。

公開日:2015/07/18

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする