アプリで広告非表示を体験しよう

こごみとにんじんの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

こごみ
20本程
にんじん
1本
☆すり胡麻
大匙2
☆昆布ポン酢
大匙1
☆昆布つゆ、味噌
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こごみはきれいに水洗いして2分ほど茹で食べやすい大きさに切り、にんじんは皮を剥き細切りしてシリコンスチーマーに入れてレンジで1分半過熱します。
  2. 2
    ☆を混ぜて、にんじんとこごみを混ぜて和えます。

きっかけ

こごみをたくさんいただいたので。

公開日:2015/05/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする