キャベツの彩りコールスロー!作り置き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ
- 100グラム
- 人参
- 10グラム
- アスパラガス
- 2本
- 塩★
- 小さじ1/2
- マヨネーズ(カロリー1/2)★
- 大さじ1
- 胡椒★
- 少々
- マスタード★
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツは 少し幅の広いく切り 人参は 短冊切りに アスパラガスは 3センチ長さに切り 湯がいておく。
小さじ1/2の塩を振りかけ10分くらい置いておきます。
-
- 2
-
- ボウルに★を入れて 良く混ぜます。
-
- 3
-
- 2に1を入れて 良く混ぜます。
-
- 4
-
- 3をタッパーに入れて 冷蔵庫で約1週間は 持ちます。(冬の場合)
夏の場合は 早めに 食べましょう。
-
- 5
-
- 食パンの中に入れた キャベツの作り置き。
きっかけ
春キャベツの消費に!いつでも 色々と使えるからいいかな〜と思い。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません