材料(1人分)
- アスパラガス
- 1本
- 山芋
- 1センチ
- 人参
- 1センチ
- 塩胡椒(粗挽き黒胡椒)
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
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- アスパラは はかまを取り、穂先4cmと根元を切り、茎の部分は斜め輪切り切ります。
人参は 千切りに。
長芋は 短冊切りにします。
-
- 2
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- 1に塩胡椒をふりかけて
レンジで2分加熱します。人参が硬ければ 又1分くらい加熱します。
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- 3
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- お皿に 付け合わせて オリーブオイルを小さじ1/3ふりかけて 出来上がりです。
おいしくなるコツ
ココナッツオイルをかけても良いでしょう。
きっかけ
蒸し焼きばかりで たまには 良質なオリーブオイルを使いたくて。油も少しはあったほうが 身体に良い場合もある。ココナッツオイルが5月中荀に変更になったので。
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