アプリで広告非表示を体験しよう

切り餅のそぼろあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらrinrin
お餅とそぼろあんがよく合う!!
腹持ちも抜群で主食になりますよ☆

材料(1人分人分)

切り餅
1個
豚ひき肉
50グラム
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●水
大さじ1
片栗粉
大さじ1
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り餅はレンジで30秒チンします。
  2. 2
    フライパンで豚ひき肉を炒め、火が通ったら●を入れて一煮立ちさせます。
  3. 3
    いったん火を止めてから、水で溶いた片栗粉を入れて、再び弱火で熱してとろみをつけます。
  4. 4
    お餅に<3>をかけて、お好みで七味唐辛子を振ったら完成です!

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方はラー油を入れるとピリッと美味しくなります。

きっかけ

お餅が余っていたので作りました。

公開日:2015/03/15

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする