身欠きにしん・結び昆布・大根・こんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 身欠きにしん(ソフト)
- 1パック
- 早煮昆布
- 1本
- 大根
- 10センチ程
- こんにゃく
- 1枚
- ミニがんも
- 1パック
- ☆水
- 600㏄
- ☆白だし、昆布つゆ、お酒
- 各大匙3
作り方
-
- 1
- にしんは湯通しして水切り、大根は皮を剥き半月切りして下茹で、こんにゃくは手綱にして下茹で、がんもは湯通し、昆布は表記通り戻して結びます。
-
- 2
- 鍋に☆・がんも以外の具材を入れて煮たて、がんもを加えて10分程煮込み粗熱が取れるまで置き、温めていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません