アプリで広告非表示を体験しよう

身欠きにしん・結び昆布・大根・こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

身欠きにしん(ソフト)
1パック
早煮昆布
1本
大根
10センチ程
こんにゃく
1枚
ミニがんも
1パック
☆水
600㏄
☆白だし、昆布つゆ、お酒
各大匙3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にしんは湯通しして水切り、大根は皮を剥き半月切りして下茹で、こんにゃくは手綱にして下茹で、がんもは湯通し、昆布は表記通り戻して結びます。
  2. 2
    鍋に☆・がんも以外の具材を入れて煮たて、がんもを加えて10分程煮込み粗熱が取れるまで置き、温めていただきます。

きっかけ

にしんをいつもと違った食べ方で。

公開日:2015/03/03

関連情報

カテゴリ
にしん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする