材料(2人分人分)
- ホットケーキミックス
- 200グラム
- 板チョコ
- 100グラム
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 100ml
- バター
- 50グラム
- チョコフレーク
- 50グラム
作り方
-
- 1
- 板チョコは細かく刻んで、湯せんで溶かします。
-
- 2
- ボールに卵、バター、牛乳、ホットケーキミックスを振るっていれ、よくかき混ぜます。
-
- 3
- <3>に溶かしたチョコを入れます。
-
- 4
- よく混ぜてから型に流し込みます。(今回は25×25サイズで作りました。)
-
- 5
- 上にチョコフレークをトッピングしたら、180度に加熱したオーブンで20分焼いて完成です!
おいしくなるコツ
生クリームを付けて食べると本格的なデザートになるのでオススメ!
きっかけ
バレンタインデーに旦那さんにプレゼントするため♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません