材料(1人分人分)
- 食パン
- 3枚
- ヨーグルト
- 200グラム
- イチゴ
- 4〜5個
- たまごボーロ
- 2袋
- チョコペン
- 一本
作り方
-
- 1
- ヨーグルトはザルにキッチンペーパーをひいた上にのせ、3時間以上おいて水切りします。
-
- 2
- 食パンの柔らかい部分をコップでくりぬいて丸形にします。それを3枚して下さい。(コップは直径7〜8センチがオススメ。)
-
- 3
- 食パンを3枚重ねて、ヨーグルトを全面に塗っていきます。
-
- 4
- イチゴは半分に切って上に飾ります。(下の飾り用イチゴは半分に切ったイチゴをハート型に切り取りました。)
-
- 5
- たまごボーロを飾り付けます。
-
- 6
- お皿にチョコペンで文字を書いて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません