アプリで広告非表示を体験しよう

おにぎらず:挽肉入り卵焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(1人分)

雑穀米
1/2合
2個
合いびき肉(冷凍、解凍済)
60g程
ソース
大匙1
焼き海苔
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、溶き卵に挽肉を混ぜて流し入れ淵が固まってきたら四角く織り込み裏返して軽く焼き目が付くまで焼きます。
  2. 2
    まな板にラップを敷き、海苔を乗せ、中央に四角くご飯を拡げ、卵焼きを乗せ、ソースを塗りご飯を乗せ、海苔を折り、ラップで包んで裏返し軽く押さえて形を調えます。
  3. 3
    挽き肉は、フライパンに油を引かずに炒め、油をキッチンペーパーで吸い取り、軽く塩コショウを振り、サランラップに拡げて包みジップロックに入れ冷凍保存していたものです。

きっかけ

ネットで話題になっていたので。

公開日:2015/01/12

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする