アプリで広告非表示を体験しよう

黒酢団子・玉葱・青梗菜・にんじんで酢豚風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

玉葱
1個
青梗菜
1株
にんじん
1/2本
黒酢肉団子
1袋
塩コショウ、ごま油
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は縦四つわりして薄切り、にんじんは皮を剥き短冊切り、青梗菜は株に十字に切り目を入れて裂き株側から硬目に茹でてざく切り、団子は表記通り湯煎します。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、にんじんと玉葱を塩コショウを振って炒め、青梗菜と団子を汁毎加えて炒め合わせます。

きっかけ

急に酢豚が食べたくなって。

公開日:2015/01/12

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする