食パンと残りカレーで【揚げカレーパン】 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 食パン6枚切り
- 12枚
- カレーの残り
- 大さじ6
- 卵
- 2個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
- パンの耳はすべて切り落としておく。
麺棒や、サランラップの芯のような棒で食パンを優しくのばしておく(薄っぺらくする)
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- 2
- のばした食パンの上に残りカレー大さじ1をのせる。
上から別の食パンを1枚かぶせる。
さいばしで、食パンの四辺をぎゅっとおして2枚をくっつける。
ランチパックの様な感じ。
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- 3
- さいばしでひっつけた部分は時間がたつととれやすくなるので、素早く溶き卵、パン粉をまぶし、揚げ油に入れる。
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- 4
- 高温でさっと両面揚げる。温度が低いとパンが油を吸い過ぎるので、高温で短時間で両面きつね色にあげてください。
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- 5
- 食べる時はアルミホイルを巻くとたべやすいです。
おいしくなるコツ
カレーにじゃがいも等の具が残っている場合は、パンにはさみやすいように細かめに砕いておいてください。
さいばしで食パン2枚をひっつける作業は1枚ずつ、上げながら行って下さい。
時間がたつとひっつき部分が離れやすいです。
きっかけ
カレーうどんに飽きたらどうぞ
今日はうどんじゃないよ~(*゚∀゚)