コーヒー牛乳プリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
コーヒー牛乳をプリンにして食べよう!
みんながつくった数 8

材料(4人分)

牛乳
550cc
インスタントコーヒー
大さじ2
砂糖
大さじ6
50cc
粉ゼラチン
5グラム

作り方

  1. 1
    お鍋に水50ccを沸騰させてから、粉ゼラチンを入れよく溶かす。
    とけたら、牛乳、インスタントコーヒー、砂糖を入れよく混ぜる。
    すこし温めながら砂糖、インスタントコーヒーもよく溶かす
  2. 2
    牛乳は沸騰させると泡がたち、膜ができるので、火加減に注意し、あたため過ぎない様注意してください。
  3. 3
    全体で600CCになっているので、150ccずつ4個の容器に流し込む。
  4. 4
    冷蔵庫で5時間冷やす。

おいしくなるコツ

粉ゼラチン5gで、250CC~300ccのゼリーが作れるというパッケージ表示になっていると思いますが。 全体量600ccでも5時間程冷やすと、ふるふるのいい感じに固まります。 急いで作る場合はパッケージ表示どうりに作って下さい。

きっかけ

おうちにあるもので簡単デザート

公開日:2014/12/15

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングコーヒーゼリームース・ババロア
関連キーワード
プリン ゼリー ババロア ムース
料理名
プリン

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 7 件)

2021/09/06 19:20
みんなに好評でした。 甘トロ〜で、たまらない美味しさですね。レシピキープですね♪
ぶたウサギ
気に入ってもらえて嬉しいです❣ スプーン可愛いですね♡ レポートありがとうございました^_^
2021/08/10 19:05
おいしくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB
いつもお試しありがとうございます❣

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする