のりたまふりかけで♪とらさんおにぎり レシピ・作り方
![のりたまふりかけで♪とらさんおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80e94a40b8b1faebd153a1cd7150538fc2f95951.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ラップに温かいごはんを広げ、のりたまふりかけを混ぜる。
- 2 ①のごはんを顔部分、耳部分×2の三等分に形成し、くっつけてとらの顔にする。
- 3 ②はそのまま冷ましておく。
- 4 焼き海苔をキッチンばさみでカットして、目、眉毛、ひげ、模様の部材を作る。
- 5 ロースハムはキッチンばさみか包丁でカットしら耳のピンク部分を作っておく。
- 6 スライスチーズはつまようじの先を利用して丸くカットして鼻作る。枝豆は半分に割っておく。
- 7 ②へ、耳のピンク部分、目、眉毛、模様、ひげを乗せる。最後にチーズ、枝豆で鼻を作る。
- 8 完成!!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
ごはんが熱いと焼き海苔が丸まったり、スライスチーズが溶けてしまうのでごはんが冷めてからそれぞれのパーツを乗せてください。
- レシピID:1140021108
- 公開日:2020/06/02
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(子供用)
![ぴぐ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dafed6ca809a4d37dda82fed6e28a3bcb6e63688.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません