キャベツとコーンの甘みたっぷり♪お味噌汁 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- キャベツ
- 5枚
- コーン
- 大5
- 豚肉薄切り
- 70g
- だし汁
- 800cc
- 味噌
- 大2程度
作り方
-
- 1
- キャベツは、芯をとり、1枚を3等分にして1㎝幅の短冊切りにする。
芯も薄く切って入れるとおいしいです。
-
- 2
- 豚肉も1㎝幅くらいの短冊切りにする。
-
- 3
- お鍋にだし汁とキャベツ、コーンを入れて火にかける。
-
- 4
- 沸騰してきたら、豚肉をかたまりにならないようにほぐしながら入れる。
-
- 5
- キャベツがしんなり火が通ったら、お味噌で味付けをする。
お味噌はご家庭によって味が違うので加減して下さい。
きっかけ
マンネリ化してきているお味噌汁の具を、よく中華風の時に使っているコーンを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供達もびっくりしたお味噌汁ですが、甘みがやさしくてとってもおいしいお味噌汁です。