冷めてもふわふわ♡ ヘルシーホットケーキ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ボウルに卵と豆腐を入れて滑らかになるまで混ぜる。(少しくらい豆腐のツブツブがあっても大丈夫です)
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- 2
- ホットケーキミッスクス、牛乳大2を入れて混ぜ合わせる。
お豆腐の水分量にもよるので固いようでしたら牛乳を様子を見ながら少し追加して下さい。
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- 3
- 熱したフライパンに、お玉一すくいを入れ10cn位に広げて弱火で焼く。(けっこうモッタリした生地です。)
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- 4
- 普通のホットケーキほど焼けてきたときに気泡は出てこないので、縁などを見て焼けてきたら返して焼いて下さい。
きっかけ
大豆食品は体にいいのでおやつにも取り入れていきたいと思い作りました。
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食べるのが遅い子供達・・・冷めてもふわふわでおいしいといっぱい食べてくれます。