材料(2人分)
- 4枚切り食パン
- 2枚
- 牛乳
- 300cc
- 砂糖
- 大さじ4
- 卵
- 2個
- バニラエッセンス
- 少々
- マーガリン
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 大きなタッパに牛乳、砂糖、バニラエッセンス、卵を割入れよく混ぜる
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- 2
- 1のタッパの中に食パンをつける。
片面が染み込んできたらひっくり返しもう片面を浸す。
そのまま一晩冷蔵庫でじっくりと染み込ませる。
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- 3
- 一晩染み込ませて、もう少しタッパに牛乳液が残ってる場合は、再度パンをひっくり返し染み込ませる。
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- 4
- 熱したフライパンにマーガリン大さじ1をひき、食パンを1枚ずつ焼く。
表面がきつね色にこんがりやけたらひっくり返し、もう片面も焼く。
再度マーガリンをひき、もう一枚焼く。
おいしくなるコツ
時間はかかりますが、パンにたっぷりとしたたる位に牛乳液を染み込ませること。
きっかけ
ホテルでありそうな感じに、プチプレミアム~