簡単♪我が家の“鶏の照焼き混ぜご飯” レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 温かいご飯
- 2合分
- 鶏の照焼き(冷凍品やお惣菜など)
- 1枚
- ほうれん草
- 2~3株
- 人参
- 2~3cm
- ○和風だしの素
- 小さじ1/2
- ○薄口醤油
- 小さじ1
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- ほうれん草は洗ってラップに包み、レンジで40~50秒加熱し、水にさらしてしぼり、食べやすく切っておきます。
-
- 2
- 人参は千切りにしてラップに包み、レンジで40~50秒加熱し、水気をしぼっておきます。
-
- 3
- 【1】・【2】・○の材料を合わせます。
-
- 4
- 照焼きを温めて食べやすい大きさに切り、ご飯・【3】・麺つゆと合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
麺つゆは、照焼きの味によって調節して下さい♪紅しょうがを添えても◎
きっかけ
炊き過ぎたご飯の消費に☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません