アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪我が家の“鶏の照焼き混ぜご飯” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
炊いて時間がたったご飯も、美味しく食べられます☆

材料(3~4人分)

温かいご飯
2合分
鶏の照焼き(冷凍品やお惣菜など)
1枚
ほうれん草
2~3株
人参
2~3cm
○和風だしの素
小さじ1/2
○薄口醤油
小さじ1
麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗ってラップに包み、レンジで40~50秒加熱し、水にさらしてしぼり、食べやすく切っておきます。
  2. 2
    人参は千切りにしてラップに包み、レンジで40~50秒加熱し、水気をしぼっておきます。
  3. 3
    【1】・【2】・○の材料を合わせます。
  4. 4
    照焼きを温めて食べやすい大きさに切り、ご飯・【3】・麺つゆと合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

麺つゆは、照焼きの味によって調節して下さい♪紅しょうがを添えても◎

きっかけ

炊き過ぎたご飯の消費に☆

公開日:2014/09/07

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん照り焼きチキンその他のごはん料理
関連キーワード
混ぜご飯 照焼き 残りご飯
料理名
鶏の照焼き混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする