ゴロゴロチーズ食パン レシピ・作り方

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豪Yukarin
ゴロゴロっとチーズが入って栄養満点、朝食パンにぴったりです。
みんながつくった数 7

材料(8人分)

強力粉
200g
薄力粉
20g
ドライイースト
小さじ2
砂糖
大さじ1
小さじ1/2
牛乳
75ml
ぬるま湯
75ml
サラダ油
大さじ1
プロセスチーズ
60g

作り方

  1. 1
    パン捏ね器にプロセスチーズ以外の材料を全て入れて、耳たぶくらいの柔らかさになるまで捏ねる。
  2. 2
    暖かい場所で1次発酵約30分。
    ガス抜きをして捏ね直し3分割して丸め直す。
    チーズを1cm角に切る。
  3. 3
    2の生地を長方形に伸ばし、チーズを20gまんべんなく置く。
    手前からくるくるっと巻いて、巻き終わりをしっかり綴じる。同様に後2つ作る。
  4. 4
    油を塗ったパン型に3っつ並べて置く。
    暖かい場所で2次発酵約30分。
  5. 5
    溶き卵(分量外)を表面に塗って190度に予熱したオーブンに入れて約20分焼く。

おいしくなるコツ

牛乳と水は45度にしましょう。 小麦や日によって水分量は調節しましょう。

きっかけ

小さい頃に食べたチーズ食パンが食べたくて作ってみました。

公開日:2014/08/24

関連情報

カテゴリ
チーズパン
関連キーワード
食パン チーズパン 朝食 ふんわり美味しい
料理名
チーズ食パン cheese loaf bread

このレシピを作ったユーザ

豪Yukarin オーストラリアに住んでいた時に学んだとっておきのレシピを中心に私のおともだちや育ち盛りの息子に作る日々のレシピを紹介していきます。 詳しくは、私のブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/monchan68/ 私の料理教室 Yukari's kitchenのHP http://yukari-kitchen.jimdo.com をご覧ください。

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/29 14:22
生地の配合を参考にさせてもらいました。
ウパリーナ
2014/11/01 21:21
とても美味しかったです!また作ります!
なしぴろ
すごーく美味しそう♡作って下さってありがとうございます。

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