アプリで広告非表示を体験しよう

挽肉・茗荷・生姜入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

合いびき肉(冷凍、解凍済)
80g
茗荷
1本
塩コショウ
少々
3個
味付ききざみ生姜
大匙1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    挽肉・粗みじんにした茗荷・生姜・塩コショウ・卵を混ぜます。
  2. 2
    フライパンにごま油を引いて種を流し入れ、表面が半熟になってきたら半分に折り、両面焼き目が付くまで焼き、食べやすい大きさに切ります。

きっかけ

卵焼きをいつもと違った食べ方で。

公開日:2014/07/07

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする