マンゴージュースで簡単!マンゴーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
プルルーン♪マンゴージュースで簡単!
みんながつくった数 2

材料(5人分)

マンゴージュース
400cc
還元水
100cc
粉ゼラチン★
5グラム
還元水★
大さじ2
低脂肪牛乳
100cc
さくらんぼ
5個
生クリーム
5プッシュ
ミント
5枚

作り方

  1. 1
    ★のゼラチン、水を耐熱容器に入れてふやかしておく。
  2. 2
    マンゴージュース、牛乳を混ぜて500wのレンジで3分くらいレンチンして少し温めておく。
  3. 3
    1のふやけたゼラチンをレンジで30秒くらいレンジで温めて溶かす(吹きこぼれ&火傷に気をつけてね!)
  4. 4
    2の中に3のゼラチンを入れて混ぜる。水で濡らした容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5
    生クリームとさくらんぼとミントを添えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

マンゴージュース、牛乳は少し温かいくらいの温度でオッケーです。火をきちんと通したい時はチンする時間を加減してね!

きっかけ

マンゴージュースが減らないので マンゴーゼリーを作ると なんとか完売しました(^_−)−☆

公開日:2014/07/01

関連情報

カテゴリ
ゼリー牛乳・乳飲料チェリー(さくらんぼ)
料理名
マンゴージュースでマンゴーゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/08/04 18:38
サクランボ、生クリーム、ミント、3つもなくてすみません(._.)代わりに冷凍イチゴです(^^;長男が喜んで食べてました♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)
ぎにゅ~
うわ〜カワイイ♡有るものでOK!よ〜(^_−)−☆無くても全然平気!生クリームはカロリー過多だから迷ってたのね!私的には(笑) 長男さんに喜んで貰えて良かった♡
2014/07/18 13:24
マンゴージュースと生のオレンジ果汁のミックスゼリーにしました(^c^))  いい香りのさわやかゼリー!  のど越しつるん冷たくてとっても美味しかったです^^*
はなまる子♪
おはよう様です(^_−)−☆ うわ〜何てステキなのでしょう! オレンジジュースもイイかも! のど越しつるんだなんて いい表現ね。 美味しそうに 作って貰い感謝♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする