マンゴージュースで簡単!マンゴーゼリー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ★のゼラチン、水を耐熱容器に入れてふやかしておく。
- 2 マンゴージュース、牛乳を混ぜて500wのレンジで3分くらいレンチンして少し温めておく。
- 3 1のふやけたゼラチンをレンジで30秒くらいレンジで温めて溶かす(吹きこぼれ&火傷に気をつけてね!)
- 4 2の中に3のゼラチンを入れて混ぜる。水で濡らした容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
- 5 生クリームとさくらんぼとミントを添えて出来上がりです。
きっかけ
マンゴージュースが減らないので マンゴーゼリーを作ると なんとか完売しました(^_−)−☆
おいしくなるコツ
マンゴージュース、牛乳は少し温かいくらいの温度でオッケーです。火をきちんと通したい時はチンする時間を加減してね!
- レシピID:1140019286
- 公開日:2014/07/01
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー牛乳・乳飲料チェリー(さくらんぼ)
- 料理名
- マンゴージュースでマンゴーゼリー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
Polaris36 2014.07.09 23:53
お気に入りに登録ありがとうございます。