★ジャガイモたっぷりのバター醤油パスタ★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 野菜はすべて、食べやすい大きさに切り、ベーコンは1.5センチほどの幅に切る。
-
- 2
- 袋の記載通り、パスタを茹でておく。
-
- 3
- にんにくチューブをあぶらで温めたフライパンに、ジャガイモだけいれて、焦げ目がつくように炒める。(あまり触らないようにしていると早めに焦げ目がつきます)
-
- 4
- べーこん、玉ねぎ、エンドウをいれたら、さらに中火で炒める。いためたら、2のパスタを水をきって入れ、水菜をいれて、さっと炒め、バター、醤油をいれてかき混ぜる。
-
- 5
- ここで、味を見ながらしおこしょうする。
味が整えば完成。お好みで黒コショウをふっても◎!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません