アプリで広告非表示を体験しよう

こごみの胡麻、粒マスタード・黄身酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

こごみ
30本ほど
①すりごま
大匙2
①昆布つゆ
大匙1
①味噌
小さじ1
1個
②すし酢
大匙1
②白だし
小さじ1
粒マスタード
中匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こごみはきれいに水洗いして2分ほど茹で切り口の硬い部分は除き、茎の長い部分は切り取り(他の料理に使用)、①は混ぜておきます。
  2. 2
    卵を割りほぐし、②を混ぜ、まったりするまで湯煎にかけ(小さな泡たて器で混ぜながら)、粗熱が取れたら粒マスタードを加えて混ぜ、こごみを半量ずつ和えます。

きっかけ

こごみをいつもと違った食べ方で。

公開日:2014/06/04

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする