こごみの胡麻、粒マスタード・黄身酢和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- こごみ
- 30本ほど
- ①すりごま
- 大匙2
- ①昆布つゆ
- 大匙1
- ①味噌
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- ②すし酢
- 大匙1
- ②白だし
- 小さじ1
- 粒マスタード
- 中匙1
作り方
-
- 1
- こごみはきれいに水洗いして2分ほど茹で切り口の硬い部分は除き、茎の長い部分は切り取り(他の料理に使用)、①は混ぜておきます。
-
- 2
- 卵を割りほぐし、②を混ぜ、まったりするまで湯煎にかけ(小さな泡たて器で混ぜながら)、粗熱が取れたら粒マスタードを加えて混ぜ、こごみを半量ずつ和えます。
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