アプリで広告非表示を体験しよう

菜花・コーンのミニおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

菜花(茹で済)
1本
コーン
半カップ
お好み焼粉
大匙2
大匙2
ごま油、昆布つゆ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜花は1センチ程に切り昆布つゆをかけて混ぜて3分程置き、コーンを加えて混ぜ、お好み焼粉を加えて混ぜ、水を加えてさっくり混ぜます。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、スプーンで種を落とし、固まってきたら裏返して焼き目が付くまで焼きます。

きっかけ

菜花(茹で済)が1本残っていたので。

公開日:2014/05/12

関連情報

カテゴリ
おやきとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする