材料(7個分人分)
- じゃがいも
- 3個
- ☆塩コショウ
- 適量
- ☆小麦粉
- 大さじ1・5
- サラダ油(1回焼くのに対して)
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- じゃがいもは皮をむき、1ミリほどの細さの千切りにする。
水にさらさずに、ボールに入れ、☆を入れてまんべんなく行きわたるようにかき混ぜる。
-
- 2
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- フライパンに大さじ1の油を入れ、中火で写真のように小分けにして焼く。
厚みがあった方がおいしい。こんがり焼けたらひっくり返し、もう片面もこんがり焼く。
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- 3
- 温めるときはトースターか、油の入れていないフライパンで温めるといいですよ!
おいしくなるコツ
こんがりいろに焼くとさくさくになります。
きっかけ
お弁当にじゃがいもをいれたくて。