★ジャガイモガレット★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruyco
お弁当や常備菜として☆使いやすいよう小さいサイズで作ります。
みんながつくった数 2

材料(7個分人分)

じゃがいも
3個
☆塩コショウ
適量
☆小麦粉
大さじ1・5
サラダ油(1回焼くのに対して)
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、1ミリほどの細さの千切りにする。
    水にさらさずに、ボールに入れ、☆を入れてまんべんなく行きわたるようにかき混ぜる。
  2. 2
    フライパンに大さじ1の油を入れ、中火で写真のように小分けにして焼く。
    厚みがあった方がおいしい。こんがり焼けたらひっくり返し、もう片面もこんがり焼く。
  3. 3
    温めるときはトースターか、油の入れていないフライパンで温めるといいですよ!

おいしくなるコツ

こんがりいろに焼くとさくさくになります。

きっかけ

お弁当にじゃがいもをいれたくて。

公開日:2014/05/10

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ruyco かわいいものが好きです。 おしゃれなものが好きです。 おいしいものが好きです。 節約、時短が好きです。 料理は、自分を磨くもの、 体を整えてくれるもの、 そこに、目でもおいしいと、なおさら幸せを感じます^^

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/05 18:20
大きく作りました。 ジャガイモが余っていたので大量消費にピッタリ!ありがとうございました
ゆみ ゆみ
おそくなってほんとすいません、、、 こげめがすごい美味しそうです★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする