こんにゃくのキムチーズ・豚巻焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

こんにゃく
1枚
豚バラ薄切り
200g
キムチ
50グラム程
スライスチーズ
2枚
☆昆布つゆ、お酒
各大匙1.5

作り方

  1. 1
    こんにゃくは食べやすい大きさに切って湯通しし水気を切り、豚肉を拡げて手前に置き、チーズ・キムチを乗せて巻きます。
  2. 2
    フライパンに巻き終わりを下にして並べ、焼き目が付くまで蒸し焼きして裏返し、軽く焼き目が付くまで焼き、☆を混ぜて廻しかけて絡めます。

きっかけ

こんにゃくをいつもと違った食べ方で。

公開日:2014/04/29

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする