シャキシャキ♪我が家の“新玉ねぎと納豆のパスタ” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
麺つゆで簡単☆

材料(4人分)

パスタ
400g~
納豆(たれ・からし付き)
4個
新玉ねぎ
1個
水菜
1/2袋
きざみ海苔
ひとつまみ×4人分
麺つゆ
大さじ4

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)を入れてパスタをゆでます。
  2. 2
    納豆はたれとからしを入れて混ぜておき、玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、水菜は食べやすい長さに切っておきます。
  3. 3
    パスタがゆで上がる30秒前に水菜を加え、ゆで上がったらザルで水気を切って鍋に戻し、麺つゆを入れて混ぜます。
  4. 4
    お皿に盛りつけ、水気をしぼった玉ねぎ・納豆・きざみ海苔をのせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

今回は、麺つゆだけのあっさりな味付けですが、バターを加えても◎です♪

きっかけ

いつもの納豆パスタに、旬の新玉ねぎを加えて☆

公開日:2014/05/03

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ新玉ねぎ
関連キーワード
パスタ 納豆 玉ねぎ 麺つゆ
料理名
新玉ねぎと納豆のパスタ

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする