シャキシャキ♪我が家の“新玉ねぎと納豆のパスタ” レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)を入れてパスタをゆでます。
-
- 2
- 納豆はたれとからしを入れて混ぜておき、玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、水菜は食べやすい長さに切っておきます。
-
- 3
- パスタがゆで上がる30秒前に水菜を加え、ゆで上がったらザルで水気を切って鍋に戻し、麺つゆを入れて混ぜます。
-
- 4
- お皿に盛りつけ、水気をしぼった玉ねぎ・納豆・きざみ海苔をのせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
今回は、麺つゆだけのあっさりな味付けですが、バターを加えても◎です♪
きっかけ
いつもの納豆パスタに、旬の新玉ねぎを加えて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません