アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽元・牛蒡・絹揚げのさっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

取り手羽元
9本
牛蒡
1本
絹揚げ
1袋
☆水
250㏄
☆酢
40㏄
☆紹興酒・醤油・すし酢
各大匙2
☆味付ききざみ生姜
中匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に☆・鶏手羽元・タワシで洗って斜めに切った牛蒡を入れ、落し蓋をして煮たったら食べやすい大きさに切った絹揚げを加え、弱火にして15分程煮込みます。
  2. 2
    粗熱が取れるまで置き、再度5分ほど煮込みます。

きっかけ

鶏手羽元をいつもと違った食べ方で。

公開日:2014/04/01

関連情報

カテゴリ
手羽元ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする