副菜に♪我が家の“ちくわとみつばのあえもの” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
こってりした主菜のおともに☆
みんながつくった数 9

材料(4人分)

ちくわ
1袋(4本)
みつば
1袋
〇和風だしの素
小さじ1/2
〇薄口醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    みつばを洗ってラップに包み、レンジで40~50秒加熱して水にさらし、水気をしぼって3cmくらいに切っておきます。
  2. 2
    ちくわを食べやすい大きさに切り、みつばと〇の材料をあえたら出来上がり。

きっかけ

安く買ったみつばと、いつも常備しているちくわを使って1品☆

公開日:2014/04/17

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
ちくわ みつば あえもの 副菜
料理名
ちくわとみつばのあえもの

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 3 件)

2023/03/26 20:01
簡単に美味しくできました。あと一品という時やおつまみにもピッタリ^_^ リピートしますね^^
おべんとまま
レポートありがとうございます。承認が遅くなってしまってごめんなさい。作ってもらえて嬉しいです♪
2021/10/16 09:39
三つ葉がお安かったので参考にさせて頂きました!大人の和え物でお酒に合いました^ ^
Tommmmy
レポートありがとうございます☆作ってもらえて嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする